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홈베이킹_Homebaking

탄 거 아님 주의! 바스크치즈케이크

안녕하세요!

 

주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해 드릴 레시피는 바로 바스크 번트 치즈케익이에요!

 

윗면이 새까맣게 보이지만 탄 거 아니에요~~!!!

원래 이런 거에요~ ㅋㅋㅋㅋ

 

스페인의 한 식당에서 시작된 바스크 치즈케익은

고온에서 굽기 때문에 윗면이 탄 듯 보이는 게 특징이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

간단한 재료들을 잘 섞어주기만 하면 되는

초.간.단. 치즈케이크!!

 

너무 달지 않고 쌉싸름 고소한 어른맛 치즈케이크 만들어보세요~😊

 

 

 


 재 료 

 

크림치즈_cream cheese  400g

설탕_sugar  95g

달걀_egg  2개

바닐라익스트렉_vanilla extract  1/2ts

생크림_fresh cream  125g

 

모든 재료는 상온 보관 잊지마세요 :)

 

 

정말 간단하죠??

 

 


자 그럼 시작해볼까요? 

 

 

 

먼저, 높은 1호 원형 케이크틀에 종이호일을 깔아줬어요!

 

 

 

 

 

 

 

상온에 두었던 크림치즈는 손으로 조물조물~

잘 풀어준 다음,

 

 

 

 

 

 

볼에 넣어 주걱으로 잘 풀어줍니다!

 

크림치즈 양이 많아서 힘들 수 있어요~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣고 섞어섞어~~~

 

 

 

 

 

 

달걀 2개를 톡-톡- 깨 넣고 잘 섞어줄게용

덩어리들이 보일 수 있는데 잘 뭉개주세용~

 

 

 

 

 

바닐라 엑스트렉을 넣고 또 섞어 섞어~~~

 

 

 

 

 

마지막에 생크림을 부어넣고 섞으면 끝!!!

이렇게 쉬울 수가~~~~~~~~ 

 

 

 

 

 

 

다 섞었는데도 덩어리진다면

저처럼 채에 걸러주면 부드러운 식감을 만드실 수 있어용 ^^

 

 

 

 

 

틀을 탁탁 쳐서 반죽을 잘 정리하고

 

예열된 오븐에 굽기만 하면 끝!!!!

 

 

 

 

 

너무 쉽죠???

 

구워질 때 윗면이 까매진다고 걱정 노노노!!

원래 그런 거라는 거!!

 


 

한김 식힌 후 랩을 씌워 냉장고에서 보관했다가 꺼내줬어요

 

 

 

 

 

 

 

틀에서 종이호일 째로 꺼낸다음, 

종이호일을 천천히 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

제가 또 안 먹어볼 수 없죠!!

 

한 조각 잘라서 먹어볼게요~

 

 

 

 

 

 

단면을 보니 매끄럽게 잘 구워진 거 같죠???

 

한입 먹어보시면  다크캬라멜향이 느껴지면서

진한 치크케익이 입안에서 살살 녹네요~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

탄 것 같지만 탄 거 아닌 어른맛 치즈케이크!!

이번 주말에 한번 만들어보시는 건 어때요?

 

 

 

 

 
더 자세한 방법 알고 싶으시면

아래 영상에서 확인하실 수 있어요~!!