안녕하세요!
주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)
오늘 소개해 드릴 레시피는 바로 바스크 번트 치즈케익이에요!
윗면이 새까맣게 보이지만 탄 거 아니에요~~!!!
원래 이런 거에요~ ㅋㅋㅋㅋ
스페인의 한 식당에서 시작된 바스크 치즈케익은
고온에서 굽기 때문에 윗면이 탄 듯 보이는 게 특징이에요 ㅎㅎ
간단한 재료들을 잘 섞어주기만 하면 되는
초.간.단. 치즈케이크!!
너무 달지 않고 쌉싸름 고소한 어른맛 치즈케이크 만들어보세요~😊
재 료
크림치즈_cream cheese 400g
설탕_sugar 95g
달걀_egg 2개
바닐라익스트렉_vanilla extract 1/2ts
생크림_fresh cream 125g
모든 재료는 상온 보관 잊지마세요 :)
정말 간단하죠??
자 그럼 시작해볼까요?
먼저, 높은 1호 원형 케이크틀에 종이호일을 깔아줬어요!
상온에 두었던 크림치즈는 손으로 조물조물~
잘 풀어준 다음,
볼에 넣어 주걱으로 잘 풀어줍니다!
크림치즈 양이 많아서 힘들 수 있어요~ ㅋㅋㅋ
설탕을 넣고 섞어섞어~~~
달걀 2개를 톡-톡- 깨 넣고 잘 섞어줄게용
덩어리들이 보일 수 있는데 잘 뭉개주세용~
바닐라 엑스트렉을 넣고 또 섞어 섞어~~~
마지막에 생크림을 부어넣고 섞으면 끝!!!
이렇게 쉬울 수가~~~~~~~~
다 섞었는데도 덩어리진다면
저처럼 채에 걸러주면 부드러운 식감을 만드실 수 있어용 ^^
틀을 탁탁 쳐서 반죽을 잘 정리하고
예열된 오븐에 굽기만 하면 끝!!!!
너무 쉽죠???
구워질 때 윗면이 까매진다고 걱정 노노노!!
원래 그런 거라는 거!!
한김 식힌 후 랩을 씌워 냉장고에서 보관했다가 꺼내줬어요
틀에서 종이호일 째로 꺼낸다음,
종이호일을 천천히 벗겨줍니다.
제가 또 안 먹어볼 수 없죠!!
한 조각 잘라서 먹어볼게요~
단면을 보니 매끄럽게 잘 구워진 거 같죠???
한입 먹어보시면 다크캬라멜향이 느껴지면서
진한 치크케익이 입안에서 살살 녹네요~ ㅎㅎㅎ
탄 것 같지만 탄 거 아닌 어른맛 치즈케이크!!
이번 주말에 한번 만들어보시는 건 어때요?
더 자세한 방법 알고 싶으시면
아래 영상에서 확인하실 수 있어요~!!
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