본문 바로가기

홈베이킹_Homebaking

초간단 복숭아 파이! 피치 코블러

 

오랜 장마로 제철 과일이 밍숭맹숭 하다면

피치코블러 만들어보세요!!

 

 

 

마트에서 복숭아 많이들 보시죠?

복숭아철인데 긴 장마로 맛있는 과일 찾기가 쉽지 않아요 ㅜㅜ


저도 반신반의 하면서 천도복숭아 사봤는데

반은 실패했어요 ㅜㅜ 

 

향만 나고 맛은 별루 못 느껴지더라구요 ....

 

 

그.래.서.!!

 

요요 빨갛고 예쁜 천도복숭아로

초.간.단. 복숭아 파이!! 만들어 봤어요!

 

 

바로 피치 코블러에요~

 

"코블러"는 미국 남부로 건너온 영국인이 만들어먹기 시작 했다는데요,

간단하게 즐길 수 있는 과일 파이라고 생각하시면 될거에요

 

 

 

 

 

천도복숭아 향이 그득한 부드러운 맛이

한껏 살아나더라구요!!

 

 바삭한 크럼블이 어울어져서 넘 맛난 거 있죠 ^^

 

 

 

 

그리고 그리고 그리고~~~

 

거부할 수 없는 매력을 가진 바닐라 아이스크림!!

여기에 아이스크림 한 스쿱과 함께하면 게임 끝 !

 

 


매력 만점 피치 코블러!!

 

 

진짜진짜 간단한데 정말정말 맛있는!!

미국식 복숭아 디저트 ~

 

지금 즐기기 딱 좋아요 !



 


 

 복숭아 손질하기

 

 

 

먼저 천도복숭아를 손질합니다.

 

복숭아 가운데를 칼로 자르고, 비틀어서 쪼개요~

 

그런 다음 숟가락으로 복숭아 씨만 쏙 꺼내줍니다.

 

아주 간단하죠?

 

 

 

나머지 복숭아들도 같은 방법으로 손질해 줍니다.

 

 

 

 

손질한 복숭아는 적당한 크기로 잘라 주세요.

 

아삭한 식감을 살리려면 좀 두껍게,

부드럽게 드시려면 좀 더 얇게 썰어주시면 되요!

 

 

 

 

썰은 복숭아를 설탕에 잘 버무려준 다음 잠깐 둘게요

 

 

 

복숭아는 이걸로 준비 완료!

 

 


 

 크럼블 만들기

 

이제 복숭아 위에 올라갈 크럼블을 만들어볼게요.

 

 

박력분, 설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다를 보울에 넣고

휘퍼로 휘리릭 섞어준 다음,

 

차가운 버터를 넣어줄게요.

 

 

밀가루 옷을 입혀준 다음 손으로 밀가루와 버터를 섞어줍니다.

 

조물조물할 때 밀가루를 묻혀서 하면 버터가 녹거나 손에 들러붙거나 하지 않아요 ^^

 

 

모래알처럼 완성되면 플레인 요거트를 넣어

 

적당히 섞어줄게요~

 

 

 

 

 

설탕에 버무려두었던 복숭아를 채에 받쳐서 여분의 수분을 걸러줍니다.

 

여기에 전분, 레몬즙, 바닐라빈페이스트를 넣어 섞어요

(바닐라빈페이스트는 바닐라 엑스트랙으로 대체 가능해요 ^^)

 

 

여기에 채에 걸러놓았던 복숭아를 넣고

주걱으로 뒤적거리며 골고루 섞어줍니다.

 

 

이제 오븐에 넣어 5~10분 정도 익혀줍니다.

 

 

 

오븐에서 꺼낸 복숭아는 윗면이 건조할 수 있으니

 

다시 한번 가볍게 뒤적거려 주세요.

 

 

 

이 위에 조금 전 만들어 두었던 크럼블 반죽을

 

조금씩 떼어서 올려 고르게 펴주세요.

 

 

오븐에서 40분 정도 익혀주면

 

 

 

완성!!!

 

 

 

 


 

이제 먹어볼 차례죠? ^_____^

 

식힌 다음 한 숟갈 떠서 접시에 덜어볼게요.

 

 

 

이대로 먹어도 분명 맛있겠지만

 

더더더 맛나게 먹어야 하는 거죠~~~~

 

 

 

여기서 등장!!! 바로 투게더 아이스크림이에요~

 

요새 편의점에서 미니사이즈 투게더를 팔더라고요?

 

넘 귀여워요 ㅋㅋ

 

 

 

투게더 아이스크림을 한 스쿱 떠서 위에 얹어줍니다.

 

 

 

 

아몬드 슬라이스를 토핑으로 조금 올려서 완성!!!

 

 

 

 

너무 맛있겠죠??

 

 

20분 식혔는데도 아직 좀 따뜻해서 그런지

 

아이스크림이 금방 녹더라구요 ㅋ

 

사실 전 녹은 아이스크림 넘 좋아한답니다 ^0^

 

 

 

꺄아 이 흘러내리는 아이스크림의 모양새!!

 

노랗게 잘 구워진 크럼블과 복숭아에 하얀 빛깔이 넘나 예뻐요~

 

 

아이스크림과 코블러를 같이 잘라서 한입 쏙!!!

 

바삭한 크럼블과 부드러운 복숭아가 너무 잘어울려요!!

 

전 복숭아가 조금 더 아삭한 게 좋지만

이건 이거대로 또 맛있네요 ㅋㅋㅋ

 

오래 졸여서 그런지 복숭아 향이 제대로 살아있었어요.

 

 

 

그리고 아이스크림!!

 

아이스크림이 이 모든 걸 싸악 감싸주는 맛이랄까요?

 

이건 꼬옥!! 바닐라 아이스크림과 함께 먹어야 해요!!

 

 

 

 

이번 주말,

 

만들기도 쉽고 맛도 너무 좋은

 

피치 코블러 한입 어떠세요?? ^^

 

 

 

 

자세한 레시피와 만드는 방법은 아래 영상을 참고해 주세요!!

 

 

그럼 오늘도 달콤한 하루 보내세요 ^^