달콤한 주말빵집 위캔드 베이커리입니다^^
오늘은 여름에 필수인 다이어트!!에 도움이 될 빵 준비해봤어요~
체중 관리 할 때 자주 먹던 단백질 쉐이크가 지겨운 분들!
살은 빼야겠는데 빵은 포기 못하겠다는 빵순이 다여터들!
뭔가 색다른 체중관리 음식이 먹고싶은 분들! 주목주목!!!
주말마다 버터 잔뜩 설탕 잔뜩 달달이들 먹었더니 안되겠다 싶어서
노버터, 노밀가루, 노설탕의 순결한 레시피로 만든 다이어트 빵 소개할게요!!
다이어트빵이라고 맛이 없을 거란 편견 버려주세요 !
주말 빵집에서 엄청난 놈을 갖고 왔습니다 !!
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 너무 오바 중...?)
단백질 쉐이크를 활용한 다이어트 빵인데요!
기본적으로 성분이 좋은 단백질 쉐이크와,
두유, 달걀, 견과류(호두), 아몬드 가루와 약간의 꿀, 식용유가 가미된
초.초.초. 간단!! 건강!!! 다이어트 빵이에요.
원래 쉐이크 한잔+계란 1개+견과류 조금 먹던 식단보다
칼로리는 반(!!!)으로 줄이고 맛좋게 포만감을 채워주는 빵이랍니다.
요 레시피 하나로 여름 다이어트 더욱 즐겁게 준비하세요 😍
재료
재료도 별거 없죠?
만드는 것도 아주 쉽답니다!!
반죽 만들기
먼저 준비한 호두를 잘게 다져줍니다.
커다란 보울을 준비해서~
노른자, 꿀을 넣어서 블렌더로 섞어줬어요
설탕을 안 넣는대신 꿀로 단맛을 조금 노려볼게요 ㅋ
노른자와 꿀이 섞이면
밀가루 대신 단백질 쉐이크와 아몬드가루를 채쳐서 넣어줍니다.
촬 촬 촬~
기분 좋게 채쳐서 휘리릭 넣어줄게요
여기에 두유를 넣어서 같이 섞어주어요~
스페츌러로 쓱쓱 섞어준 다음,
베이킹파우더, 포도씨유를 넣고 마저 섞어줍니다.
요 반죽은 잠시 옆에 두고,
별도 보울에 담아놨던 흰자를 블렌더로 슝슝~ 머랭을 만들어줍니다
보통은 머랭에 설탕을 넣지만 오늘은 노설탕!!!
이제 아까 만든 반죽에 섞어줄게요
언제 봐도 구름처럼 폭신해 보이는 예쁜 우리 머랭이~^^
마무리로 다져둔 호두를 넣으면 끝!!!!
굽기!!
이제 준비해 둔 오란다틀(대) 2개에 반죽을 나누어 담아요~
윗면이 고르게 펴지도록 스페츌러로 가다듬어 주세요~
이제 오븐에서 구워줍니다!!!!
고소한 냄새가 나면서
틀 안의 반죽들이 예쁘게 부풀어 올라요^^
다 구워진 빵은 한김 식으면 조심조심 꺼내 줍니다~!!!
정말 쉽죠?? >_<
과연 어떤 맛일지 궁금하죠?!
두근두근~
단면을 보면 이런 느낌이에요
호두가 알알이 박혀 있어서 씹히는 재미도 있을 것 같아요
단면은 찐빵 같은데 포슬포슬한 게 파운드케익 같아요
달걀과 두유가 많이 들어가서 촉촉하고 탄력 있어요!!
곡물 맛이 나면서 적당히 달고 고소해서 맛이 있어요~!!!
저도 처음 시도해본 다이어트빵이지만 생각보다 맛있어서 깜놀!!
빵순이인 저는 얼마든지 먹을 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 다 먹으면... 다이어트 의미가 없을 것 같아서...;;;
두 조각 정도 잘라서 채소와 함께 먹기로 했어요
열량은 낮지만 영양은 좋고 포만감 있는!!
건강한 다이어트 식단이 되겠죠?
우리 같이 다이어트빵으로 건강한 여름 보내요~!!
달콤한 주말빵집 위캔드베이커리였습니다~
자세한 베이킹 방법은 유튜브 영상으로 보실 수 있어요 ^^ ↓↓↓
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