본문 바로가기

홈베이킹_Homebaking

초코초코 촉촉 초코칩쿠키

 

빵굽는 직장인, 주말빵집 위켄드 베이커리입니다 :)

 

쿠키의 기본, 초코칩쿠키 만들어봤어요!!

 

 

 

오늘 소개해드릴 쿠키 반죽은

초콜릿, 견과류 등

취향에 따라 재료를 추가해서 만들 수 있는 기본 반죽이에요!!

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운 초코칩쿠키!!

 

잔뜩 만들어서 얼려놨다가

하나씩 꺼내 구워드셔도 좋아요 ~

 

 

 


 재료 

 

재료 소개해드릴게요~

 

7cm 지름의 쿠키 12개 기준의 분량이에요!

 

모든 재료는 상온보관인 거 아시죠?

 


버터  115g
백설탕  70g
황설탕  70g
달걀  1개
바닐라익스트렉  1/4ts
중력분  155g
베이킹파우더  2g
소금  1g
초콜릿 - 다크 65g, 화이트 65g


 

 

자 먼저, 

 

상온에 두었던 버터를 부드럽게 풀어주세요

 

 

 

버터가 잘 풀어지면 백설탕, 황설탕

망설임 없이!! 넣어줍니다.

 

 

 

두가지 설탕을 넣고 핸드블랜더로 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

그런 다음,

 

달걀, 바닐라익스트렉을 넣고 핸드블랜더로 잘 섞어주세요

 

* 달걀은 꼭 상온에 꺼내둔, 차갑지 않은 상태로 사용해주세요!!

 

 

 

 

 

 

달걀이 잘 풀어지면 여기에

 

가루재료(중력분, 베이킹파우더, 소금)를

채 쳐서 넣어주세요

 

 

 

 

촬 촬 촬~

 

마지막 가루까지 기분 좋게 털어 넣어 줍니다!

 

 

 

주걱의 날을 세워

가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요!

 

 

 

 

 

이제 대망의 초콜릿을 넣고!!!!

 

가볍게 섞어주세요~

 

 

 

점점 그럴 듯 해지고 있죠?

 

 

 

완성된 반죽은 냉장고에서 1시간 보관해주세요!

 

 

 

 

 

1시간이 지나면 반죽을 꺼내

아이스크림 스쿱을 이용해 12덩이로 나눠주세요!

 

 

 

쿠키를 적당한 모양으로 눌러 펴 줍니다~ ^^

 

 

전 더 예뻐지라고 반죽 위에 

초콜릿을 3~4개씩 올려줬어요

 

 

 

모양이 잡히면 180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워주세요

 

달콤하게 구워지는 쿠키 구경 한 번 하세요 ㅋㅋ

 

 

 

오븐 안에서 구워지는 모습만 봐도 흐뭇한~ ^^

초코칩 쿠키!! 구워질 때 그 향이란!!!

 

 

금방 다 구워졌어요!!

 

 

다 구워진 쿠키는 오븐에서 꺼내

오븐팬 위에서 완전히 식혀 줍니다 !

 

 

막 꺼낸 쿠키는 초코칩이 적당히 녹으면서 

넘나 맛나보이죠??

 

 

바삭바삭하면서 안은 부드럽고

초코칩들이 입안에서 사르르~ 녹는 초코칩 쿠키!!

 

우유 한 잔과 함께하면 주말 간식으로 딱이겠죠?

 

 

아래 링크를 클릭하시면 자세한 방법을 보실 수 있어요~ ^^

 

 

오늘도 달달한 하루 보내세요❤️