빵굽는 직장인, 주말빵집 위켄드 베이커리입니다 :)
쿠키의 기본, 초코칩쿠키 만들어봤어요!!
오늘 소개해드릴 쿠키 반죽은
초콜릿, 견과류 등
취향에 따라 재료를 추가해서 만들 수 있는 기본 반죽이에요!!
겉은 바삭하고 속은 부드러운 초코칩쿠키!!
잔뜩 만들어서 얼려놨다가
하나씩 꺼내 구워드셔도 좋아요 ~
재료
재료 소개해드릴게요~
7cm 지름의 쿠키 12개 기준의 분량이에요!
모든 재료는 상온보관인 거 아시죠?
버터 115g
백설탕 70g
황설탕 70g
달걀 1개
바닐라익스트렉 1/4ts
중력분 155g
베이킹파우더 2g
소금 1g
초콜릿 - 다크 65g, 화이트 65g
자 먼저,
상온에 두었던 버터를 부드럽게 풀어주세요
버터가 잘 풀어지면 백설탕, 황설탕을
망설임 없이!! 넣어줍니다.
두가지 설탕을 넣고 핸드블랜더로 잘 섞어주세요
그런 다음,
달걀, 바닐라익스트렉을 넣고 핸드블랜더로 잘 섞어주세요
* 달걀은 꼭 상온에 꺼내둔, 차갑지 않은 상태로 사용해주세요!!
달걀이 잘 풀어지면 여기에
가루재료(중력분, 베이킹파우더, 소금)를
채 쳐서 넣어주세요
촬 촬 촬~
마지막 가루까지 기분 좋게 털어 넣어 줍니다!
주걱의 날을 세워
가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요!
이제 대망의 초콜릿을 넣고!!!!
가볍게 섞어주세요~
점점 그럴 듯 해지고 있죠?
완성된 반죽은 냉장고에서 1시간 보관해주세요!
1시간이 지나면 반죽을 꺼내
아이스크림 스쿱을 이용해 12덩이로 나눠주세요!
쿠키를 적당한 모양으로 눌러 펴 줍니다~ ^^
전 더 예뻐지라고 반죽 위에
초콜릿을 3~4개씩 올려줬어요
모양이 잡히면 180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워주세요
달콤하게 구워지는 쿠키 구경 한 번 하세요 ㅋㅋ
오븐 안에서 구워지는 모습만 봐도 흐뭇한~ ^^
초코칩 쿠키!! 구워질 때 그 향이란!!!
금방 다 구워졌어요!!
다 구워진 쿠키는 오븐에서 꺼내
오븐팬 위에서 완전히 식혀 줍니다 !
막 꺼낸 쿠키는 초코칩이 적당히 녹으면서
넘나 맛나보이죠??
바삭바삭하면서 안은 부드럽고
초코칩들이 입안에서 사르르~ 녹는 초코칩 쿠키!!
우유 한 잔과 함께하면 주말 간식으로 딱이겠죠?
아래 링크를 클릭하시면 자세한 방법을 보실 수 있어요~ ^^
오늘도 달달한 하루 보내세요❤️
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