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홈베이킹_Homebaking

귀요미 귀신 할로윈 컵케이크 만들기

 

안녕하세요오오... 달콤한 주말빵집.. 위켄드베이커리입니다아아...

 

👻할로윈 특집으로 미라 컵케이크와 그 친구들을 만들어 보았어요 🎃

 


한 가지 반죽, 한 가지 크림으로

여러가지 👻귀신들을 소환해 보았는데요 !

맛도 모양도 잡은 할로윈 에디션 함께 해주시지 않겠어요…? 흐흐흐 😈

초코 컵케익 안쪽에 녹인 초코까지 가득 채워

초코맛이 진하게 느껴지는 빵 위에

버터크림으로 할로윈 🎃👻 느낌 물씬 나는 데코레이션 해주었어요 ~

 

 



간단하면서도 기분내기 좋은 할로윈 컵케이크
주말빵집과 함께 준비해보세요 !

 

 

 

재료 소개 해드릴게요~


할로윈컵케이크 재료

 

[컵케이크]
버터 165g butter
설탕 180g sugar
소금 3g salt
달걀 3개 egg
박력분 115g cake flour
카카오파우더 78g cacao powder
베이킹파우더 6g B.P.
우유 185g milk
바닐라익스트렉 1tsp vanilla extract

 

[크림]
흰자 77g egg white
설탕 77g sugar
버터 250g butter

장식용 토핑 조금 toppings


 


 

컵케익 반죽부터 만들어볼게요~!

 

보울에 버터를 넣고 가볍게 풀어주세요

 

 

풀어진 버터에 설탕을 넣고 섞어줍니다

 

 

여기에 달걀 3개를 차례차례 넣고 잘 풀어줍니다

 

 

박력분, 카카오파우더, 베이킹파우더, 소금을 한꺼번에 채 쳐서 넣어줍니다 ㅎ

 

 

코코아가루가 들어가면서 달콤한 초코 냄새가 솔솔 나네요 😋

 

주걱의 날을 세워서 반죽을 잘 섞어줍니다.

 

 

여기에 우유를 부어가며 다시 또 섞어줍니다.

 

 

바닐라 익스트랙도 넣고 싹싹 잘 섞어서 반죽을 마무리 해줍니다!

 

 

반죽 완성!!

 


 

자 이제 컵케이크 틀을 준비해 주시구요~

반죽을 넣어줄거에요 ^^

 

 

저는 오늘도 아이스크림 스쿱으로 반죽을 잘 배분해서 담아줍니다!

2스쿱씩 넣으면 딱 맞게 담기더라고요 ^^

 

 

180도로 예열된 오븐에 넣어 25분간 따끈~하게 구우줍니다

 

 

요리요리 잘 부풀어 올라용~

 

사실 이 컵케익 빵만 먹어도 엄청 맛나겠더라고요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 


 

이제 크림을 만들 차례에요~

버터크림을 만들어서 예쁘게 올려주려고요 ^^

 

중탕으로 달걀을 섞어줄 건데요,

그릇에 뜨거운 물을 부어서 준비합니다.

 

 

달걀 흰자설탕을 넣고 약 70도 정도로 따뜻하게 해서 잘 섞어줍니다.

 

 

어느 정도 섞이고 나면 블렌더로 거품을 내줍니다.

 

 

거품이 요롷게 탱글탱글 붙을 정도면 다 된 거에요

 

 

여기에 다시 버터를 넣어서 섞어줍니다

 

 

잘 섞이면 크림도 완성입니다!

 


 

이제 예쁘게 데코해주기만 하면 되네요~!

데코를 도와줄 부재료들을 준비해 보았습니다.

 

하리보 젤리와 데코용 눈알 ㅋㅋㅋ  초코, 딸기잼 등등 ㅋㅋㅋ

거미 젤리는.. 젤리지만 참 ... 그래요...? ㅋ

 

 

컵케익이 다 식으면 먼저 컵케익에 초코를 넣어줄거에요 ㅎㅎㅎ 맛있겠쥬?

 

 

컵케익 위를 칼로 잘 잘라서 뚜껑을 떼 줍니다

 

 

이렇게 쏙 윗 뚜껑을 떼내면 요리요리 구멍이 생기잖아요?

 

 

녹인 초콜릿을 쪼로로록 담아줍니다.

이게 들어가야 나중에 먹을 때 또 맛나더라고요!

 

 

다 넣고나면 이렇게 뚜껑을 다시 닫아주세요

 

 

먼저 유령부터 만들어볼게요!

 

짤주머니에 넣은 하얀 버터크림을 쭈우우욱 짜줍니다.

 

 

동글동글 귀엽죠? ^^

 

 

여기에 눈을 두 개 톡-톡- 붙여주면 귀요미 유령 컵케이크 완성!

 

 

넘 귀여운 유령 컵케이크~

 

이번엔 다른 거 만들어볼까요

다른 깍지를 껴서 얇게 나오는 크림을 마구잡이로 짜줍니다.

 

 

그 위에 거미 젤리 하나 올리면 끝!

 

거미젤리... 전 사실.. 좀 그랬어요..... ㅋㅋㅋ

 

이번에는 마찬가지로 크림 위에 길쭉길쭉한 젤리 올려주고요

딸기잼을 피가 뚝뚝 떨어진 것처럼 흩뿌려줍니다.

 

피... 느낌... 안 ...나나요....? 

 

 

이번에는 미이라 컵케이크 갈게요!

오늘 만드는거 중에 그나마 제일 손이 많이 가는 아이 같네요?

 

깍지를 갈아 껴주고용

미이라 붕대처럼 얼기설기 짜줍니다

 

 

그 위에 눈을 올리고 그 위에 걸쳐질락말락하게 

몇 가닥 더 짜주고 마무리해줍니다~

 

 

미아라 컵케이크 완성!!

 

이 밖에도 창의성 발휘해서 다양하게 손 가는대로 만들어보세요!!

데코하는 게 참 즐겁고 재밌더라고요 ㅎㅎㅎ

 


이제 제가 한입 먹어봐야죠~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

초코 잘 들어있나 반을 갈라서 한번 볼게요 ㅎ

 

 

부드럽고 촉촉한 컵케이크랑 그 안에 들어있는 초콜릿, 그 위를 덮는 버터크림의 조화란❤️

달달하면서도 크림 덕에 더 부드럽고 촉촉해서 너무 맛나네요!!

 

 

옹기종기 모아 두니 너무나 귀엽고 사랑스런 할로윈 미이라 컵케익들이에요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

귀요미 귀신 유령 컵케익 만들어서 즐거운 할로윈 준비하세요!

 

 

자세한 방법은 아래 영상으로 확인하세요~ ^^