안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)
오늘은 부담스럽지 않은 귀요운 크기에
약간의 베리에이션으로 두 가지 맛 즐길 수 있는
초.간.단.!! 미니 케이크 케이크 소개해 드려요
다들 크리스마스🎄 홈파티🎉 준비중이신가요?
파티에 케이크가 빠질 순 없겠죠?
나홀로 즐기는 크리스마스,
다함께라 더 즐거운 크리스마스 파티에
크리스마스 미니 케이크 준비해보세요 ~
홀케이크가 부담스러우셨던 분들!
한번에 여러가지 맛을 느끼고 싶었던 분들!😋
그리고 주변 지인들에게 작은 케익을 선물하고 싶은신 분들!!!🤩
모두모두 모여주세요 😆
딱 혼자 또는 둘이 즐기기 좋은 사이즈에
다크 초콜릿이 와장창 들어가는
요 초코케이크 레시피로!!
진한 초콜릿의 부터러운 버터크림이 매력적인
도시락 케이크 만들어보세요 ❤️
퐁싱 퐁신한 스폰지 케이크 보다는
묵직한 파운드 같은 식감의 요 케이크에
라즈베리 잼을 같이 샌딩해서 상큼함까지 챙겨가세요 ~
아래 래시피는 도시락 케이크 총 3개 분량이에요 ~
[재료] ingredients
다크초콜릿 180g dark chocolate
버터 132g butter
달걀 5개 egg
황설탕 70g brown sugar
물엿 30g corn syrup
박력분 90g cake flour
베이킹파우더 4g B.P
[초콜릿 버터크림] chocolate buttercream
버터 135g butter
다크초콜릿 15g dark chocolate
꿀 45g honey
우유 50g milk
초콜릿파우더 20g chocolate powder
버터크림 레시피와 만드는 방법은
아래 바다케이크 만들기를 참고해주세요 ~
케이크 시트 반죽부터 만들어 볼게요!
초코와 버터를 같이 담아서 전자렌지에 돌려 녹여줍니다.
잘 저어서 섞어줍니다.
녹인 버터와 초코를 큰 볼에 옮겨 담아주고요~
달걀, 황설탕, 물엿 퐁당~ 해서 블렌더로 섞어줍니다!
섞고 나면 가루 재료를 모아서
채 쳐 넣어주세요!
주걱으로 섞어주면 이런 느낌 나겠죠?
케이크 틀에 담아주기만 하면 끝!
너무 쉽죠??
180도의 오븐에서 25분 동안 구워주고 나면
달콤하고 진한 초코 케이크 시트가 완성된답니다^^
케이크 시트가 구워지는 동안 크림을 만들게요.
오늘은 시트 사이에 초콜릿 버터크림을 샌딩해 볼건데요~
먼저 녹인 다크초콜릿을 버터와 함께 섞어줍니다~
코코아 가루, 꿀, 우유를 같이 넣고
골고루 섞어주세요!
다 섞고 나면 아주 매력적인 빛깔의 크림이 탄생합니다 ㅎㅎㅎ
한 입 찍어먹어 봤는데 아주 진하고 부드럽고 맛나더라고요!
초코 크림 완성~!
다 구워진 시트는 충분히 식힌 다음,
1.5센티 두께로 잘라줬어요~!
시트 한장을 바닥에 깔고
윗면에 우유를 적셔 촉촉하게 만들어 줍니다.
그런 다음 아까 만든 초코 버터 크림을 잘 펴 발라주고요!
그 위에 라즈베리 잼을 주우우욱~ 짜주는 게 포인트!!!
그 위에 다른 시트를 얹어서 살살 눌러주세요
이제 간단하게 아이싱 해줄 건데요~!
버터크림 만든는 방법과 아이싱 하는 방법은
위에서 나온 영상 또는 아래 포스팅 참고해 주세요!!
2020/08/13 - [홈베이킹_Homebaking] - 싹쓰리도 반할 바다케이크
흰색 크림을 위에 얹고 아래 판을 돌리며 잘 펴 발라 줍니다.
옆면에도 골고루 잘 발라주고요!!
표면을 매끄럽게 정리해 주세요~
윗면까지 매끄럽게 크림 정리해 주시면 됩니다.
이렇게 기본 아이싱 해주면 이제 데코만 해주면 완성이에요~
저는 흰색 아이싱 2개,
샌딩한 초코 크림으로 아이싱 1개 해서
각각 산타와 눈사람, 루돌프 모양으로 꾸며줬어요!
먼저 산타 얼굴 미니 케이크 보여드릴게요~
케이크 아래 쪽에 크림으로 수염을 채워 줍니다.
동글동글 돌려가며 짜주었어요~
빨간색 색소를 섞은 크림으로 모자도 씌워 주고요!
모자 끝에 살짝 보이는 산타 할아버지 앞머리~
그리고 눈이랑 코 그려주면 완성!!
이번에는 더 간단한 눈사람 미니케이크에요!
똑같이 눈이랑 코를 그려주고요~
전 점들로 입 그려줬어요 ㅋㅋㅋ
이걸로 눈사람 완성!!!
초간단 데코죠?
마지막으로 초코 크림 아이싱을 덮은 케익에는
루돌프 사슴코 꾸며줬어요~
눈코입 그려주고~ 프레츨 과자로 뿔 붙여 주면 끝!!!
정말 너무너무 쉽죠?
쉬운 거 대비 좀 너무 귀엽기도 하고요!!! ㅋㅋ
전 완성한 미니케이크를
배달음식 올 때 자주 보는 도시락 상자에 넣어 보았어요!
시트 한장 깔아주고 담았더니 넘 귀엽기도 하고,
케이크 상자에 비해 운반(?)이 편하기도 하더라구요!
이렇게 넣고 보니 더 귀여운 것 같은데
3개를 나란히 두니 이루 말할 수가 없네요!!
포장용지에 담은 게 무색하게
바로 한 입 먹어봅니다!! ㅋㅋㅋㅋ
약간은 묵직하고 진한 초코 시트에
부드러운 버터크림이 어울어져서
식감 아주 좋구요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
사이에 넣어준 라즈베리잼 덕분에 상콤함까지 겸비했다는!!!!
안에 보시면 이런 느낌이에요~
시트 사이에 크림이 듬뿍!! 들어서 행복 ^^
밖에 나가 파티 하기도 어려운 이번 크리스마스에는
만들기도 먹기도 부담스럽지 않은
초간단 미니케이크 만들어서 분위기 내 보시는 건 어때요?
미니 사이즈라 여러 개 만들어서
선물하기에도 좋고요 ^^
홀케이크 먹다 남기는 부담 없이
혼자서도 먹기 좋구요!!
귀여운 건 덤이랍니다!!!! ㅎㅎㅎ
자세한 레시피와 만드는 방법은 아래 영상 참고해주세요 ^^
달달한 홈파티로 즐거운 크리스마스 보내세요 😍
(크리스마스 특집 마무리할게요!!ㅋㅋㅋ)
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