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홈베이킹_Homebaking

[크리스마스 특집 5!] 초간단!! 크리스마스 미니 케이크 만들기! 1인용으로도 안성맞춤

 

 

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

오늘은 부담스럽지 않은 귀요운 크기에 

약간의 베리에이션으로 두 가지 맛 즐길 수 있는

초.간.단.!!  미니 케이크 케이크 소개해 드려요

 

 

 

다들 크리스마스🎄 홈파티🎉 준비중이신가요?

파티에 케이크가 빠질 순 없겠죠?

 

나홀로 즐기는 크리스마스,

다함께라 더 즐거운 크리스마스 파티에

크리스마스 미니 케이크 준비해보세요 ~

 

 

홀케이크가 부담스러우셨던 분들!

한번에 여러가지 맛을 느끼고 싶었던 분들!😋

그리고 주변 지인들에게 작은 케익을 선물하고 싶은신 분들!!!🤩

모두모두 모여주세요 😆

 

 

 

딱 혼자 또는 둘이 즐기기 좋은 사이즈에

다크 초콜릿이 와장창 들어가는

요 초코케이크 레시피로!!

 

진한 초콜릿의 부터러운 버터크림이 매력적인

도시락 케이크 만들어보세요 ❤️

 

퐁싱 퐁신한 스폰지 케이크 보다는

묵직한 파운드 같은 식감의 요 케이크에

라즈베리 잼을 같이 샌딩해서 상큼함까지 챙겨가세요 ~

 

 

산타, 루돌프, 귀요미 눈사람까지~!

 

 

 

아래 래시피는 도시락 케이크 총 3개 분량이에요 ~


[재료] ingredients

다크초콜릿 180g dark chocolate

버터 132g butter 

달걀 5개 egg

황설탕 70g brown sugar

물엿 30g corn syrup

박력분 90g cake flour

베이킹파우더 4g B.P

 

[초콜릿 버터크림] chocolate buttercream

버터 135g butter 

다크초콜릿 15g dark chocolate

꿀 45g honey

우유 50g milk

초콜릿파우더 20g chocolate powder

 

버터크림 레시피와 만드는 방법

아래 바다케이크 만들기를 참고해주세요 ~

https://youtu.be/RP7PpzsTat4


 

 

 

케이크 시트 반죽부터 만들어 볼게요!

 

 

초코 버터를 같이 담아서 전자렌지에 돌려 녹여줍니다.

 

 

뜨거우니 조심하세요~

 

 

잘 저어서 섞어줍니다.

 

 

 

 

녹인 버터와 초코를 큰 볼에 옮겨 담아주고요~

 

달걀, 황설탕, 물엿 퐁당~ 해서 블렌더로 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

섞고 나면 가루 재료를 모아서 

채 쳐 넣어주세요!

 

 

 

 

주걱으로 섞어주면 이런 느낌 나겠죠?

 

 

 

 

 

 

케이크 틀에 담아주기만 하면 끝!

너무 쉽죠??

 

 

 

180도의 오븐에서 25분 동안 구워주고 나면

 

달콤하고 진한 초코 케이크 시트가 완성된답니다^^

 

 


 

 

케이크 시트가 구워지는 동안 크림을 만들게요.

 

오늘은 시트 사이에 초콜릿 버터크림을 샌딩해 볼건데요~

 

 

 

먼저 녹인 다크초콜릿버터와 함께 섞어줍니다~

 

 

 

 

코코아 가루, 꿀, 우유를 같이 넣고 

골고루 섞어주세요!

 

 

 

 

다 섞고 나면 아주 매력적인 빛깔의 크림이 탄생합니다 ㅎㅎㅎ

한 입 찍어먹어 봤는데 아주 진하고 부드럽고 맛나더라고요!

 

 

 

 

초코 크림 완성~!

 

 

 


 

 

 

다 구워진 시트는 충분히 식힌 다음,

1.5센티 두께로 잘라줬어요~!

 

 

시트 한장을 바닥에 깔고

윗면에 우유를 적셔 촉촉하게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

그런 다음 아까 만든 초코 버터 크림을 잘 펴 발라주고요!

 

 

시트 옆으로는 튀어나가지 않게 잘 펴줍니다.

 

 

 

그 위에 라즈베리 잼을 주우우욱~ 짜주는 게 포인트!!! 

 

 

 

 

 

그 위에 다른 시트를 얹어서 살살 눌러주세요

 

 

 

 

이제 간단하게 아이싱 해줄 건데요~!

 

 

버터크림 만든는 방법과 아이싱 하는 방법

위에서 나온 영상 또는 아래 포스팅 참고해 주세요!!

2020/08/13 - [홈베이킹_Homebaking] - 싹쓰리도 반할 바다케이크

 

싹쓰리도 반할 바다케이크

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위캔드 베이커리 입니다 ^^ 휴가시즌에 따악 맞춰서 나온 싹쓰리의 ‘다시 여름 바닷가’ 다들 들어보셨죠? 어깨가 절로 들썩일 수 밖에 없는데요 ㅋㅋ 안그래도

weekendbakery.tistory.com

 

 

 

 

흰색 크림을 위에 얹고 아래 판을 돌리며 잘 펴 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

옆면에도 골고루 잘 발라주고요!!

표면을 매끄럽게 정리해 주세요~

 

 

 

 

 

윗면까지 매끄럽게 크림 정리해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 기본 아이싱 해주면 이제 데코만 해주면 완성이에요~

 

 

 


 

저는 흰색 아이싱 2개,

샌딩한 초코 크림으로 아이싱 1개 해서

 

각각 산타와 눈사람, 루돌프 모양으로 꾸며줬어요!

 

 

먼저 산타 얼굴 미니 케이크 보여드릴게요~

 

 

케이크 아래 쪽에 크림으로 수염을 채워 줍니다.

동글동글 돌려가며 짜주었어요~

 

 

 

 

빨간색 색소를 섞은 크림으로 모자도 씌워 주고요!

 

 

 

 

모자 끝에 살짝 보이는 산타 할아버지 앞머리~

 

 

 

 

그리고 눈이랑 코 그려주면 완성!!

 

 

 

 

 

이번에는 더 간단한 눈사람 미니케이크에요!

 

똑같이 눈이랑 코를 그려주고요~

 

 

 

 

전 점들로 입 그려줬어요 ㅋㅋㅋ

이걸로 눈사람 완성!!!

 

초간단 데코죠?

 

 

 

 

마지막으로 초코 크림 아이싱을 덮은 케익에는

루돌프 사슴코 꾸며줬어요~

 

눈코입 그려주고~ 프레츨 과자로 뿔 붙여 주면 끝!!!

 

 

 

 

정말 너무너무 쉽죠?

 

쉬운 거 대비 좀 너무 귀엽기도 하고요!!! ㅋㅋ

 

 


 

 

전 완성한 미니케이크를

배달음식 올 때 자주 보는 도시락 상자에 넣어 보았어요!

 

 

시트 한장 깔아주고 담았더니 넘 귀엽기도 하고,

케이크 상자에 비해 운반(?)이 편하기도 하더라구요!

 

 

 

 

 

이렇게 넣고 보니 더 귀여운 것 같은데

 

3개를 나란히 두니 이루 말할 수가 없네요!!

 

 

 

 

 

 

포장용지에 담은 게 무색하게

바로 한 입 먹어봅니다!! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

약간은 묵직하고 진한 초코 시트에

부드러운 버터크림이 어울어져서

식감 아주 좋구요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

 

사이에 넣어준 라즈베리잼 덕분에 상콤함까지 겸비했다는!!!!

 

 

초코크림 아이싱한 루돌프도 한입~!

 

 

안에 보시면 이런 느낌이에요~

 

시트 사이에 크림이 듬뿍!! 들어서 행복 ^^

 

 

 

 

밖에 나가 파티 하기도 어려운 이번 크리스마스에는

만들기도 먹기도 부담스럽지 않은

초간단 미니케이크 만들어서 분위기 내 보시는 건 어때요?

 

 

미니 사이즈라 여러 개 만들어서 

선물하기에도 좋고요 ^^

 

 

홀케이크 먹다 남기는 부담 없이

혼자서도 먹기 좋구요!!

 

 

 

귀여운 건 덤이랍니다!!!! ㅎㅎㅎ

 

 

여러분 메리크리스마스~!!

 

 

자세한 레시피와 만드는 방법은 아래 영상 참고해주세요 ^^

 

 

 

달달한 홈파티로 즐거운 크리스마스 보내세요 😍

 

(크리스마스 특집 마무리할게요!!ㅋㅋㅋ)