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홈베이킹_Homebaking

초간단 노오븐 디저트 바나나푸딩! 매그놀리아보다 부드러운 맛

 

 

 

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

 

 

오늘은 입안에서 사르르 녹는 바나나푸딩 만들어볼게요!

 

오븐 없이도 만들 수 있는 홈 레시피 소개해 드릴게요 ^^

 

 

 

 

매그놀리아의 바나나🍌 푸딩 그리우신가요?

 

꾸덕한 매그놀리아의 푸딩보다 부드러운 맛이 매력적인

주말빵집의 바나나 푸딩 함께 만들어 봐요 ~

 

저는 바나나 향이 강하면서 씹히기도 하는

바나나푸딩을 정말 좋아하는데요!

 

그래서 이번 푸딩은 바나나의 단맛을 가리지 않으면서

고소함과 부드러움이 어우러진 푸딩 만들어봤어요 ~

 

 

 

 

 

이 레시피는 우유와 생크림양이 많아서

고소한 맛이 강하더라구요 ~

 

토핑용 과자로는 단맛이 덜한

아기들용 베베를 계란과자 대신 사용했어요 !

 

 

매그놀리아의 바나나푸딩 만드는 방법과

보틀형 바나나푸딩,

이렇게 두가지로 만들어 봤는데

 

여러분은 어떤걸 더 좋아하시나요?

 

 

 

 

오븐 없이도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 바나나푸딩!

 

취향에 따라 토핑 종류도 양도 조절 할 수 있으니

이번 주말 바나나푸딩과 함께 달달하게 보내세요 ^^

 

 

 

 


[재료]

 

달걀 1개

노른자 2개

설탕 100g

전분 45g

우유 450ml

바닐라익스트렉 1ts

바닐라페이스트 1/4tsp

생크림 250g

설탕 25g

바나나 2개

베베 2봉지


 

 

 


 

 

먼저 냄비에 우유생크림을 넣어 데워줍니다.

 

 

 

그러는 동안 볼에 달걀 1개노른자 2개를 풀어주세요 

 

 

 

달걀에 설탕을 넣어 섞어주고요,

 

 

 

전분을 채 쳐서 넣어줍니다.

 

잘 섞어줍니다~

 

 

냄비 속 우유 + 생크림의 가장자리가 끓어오르기 시작하면

조금씩 부어서 섞어주세요~

 

너무 뜨겁게 끓는 상태에서 넣거나

한꺼번에 부어버리면 달걀이 익어버리니 조심해 주세요~

 

 

 

 

다시 냄비에 넣어 잘 저어주면서

되직해질 때까지 끓여주세요~

 

 

 

 

어느 정도 되었다 싶으면

채에 걸러서 보울로 옮겨 주세요

 

 

 

 

여기에 바닐라익스트렉바닐라 페이스트를 넣어서

적당히 섞어줍니다~

 

 

 

다 섞고 나면 랩을 씌워서 냉장고에서 2시간 식혀줍니다.

 

 

 

 

 


 

 

그 동안 푸딩에 들어갈 다른 재료들을 간단하게 준비해 볼게요!

 

 

전 덜 달고 부드러운 달걀과자 베베를 골랐어요~

 

봉지째로 구겨서 과자들을 부숴줬어요.

 

 

 

바나나도 껍질을 까서 먹기 좋은 사이즈로 총총총 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

잘 식은 크림을 냉장고에서 꺼내줍니다.

 

매그놀리아 스타일 바나나 푸딩

보틀형 바나나 푸딩 2가지로 만들 거라서

식힌 크림을 조금 덜어 두었어요

 

 

 

 

먼저 매그놀리아 스타일로 만드는 바나나 푸딩이에요.

 

덜어놓은 크림에 휘핑한 생크림을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 적당한 그릇에 1/3 정도를 먼저 덜어줍니다.

전 네모나고 납작한 유리 그릇을 사용했어요

 

 

 

부숴둔 과자를 그 위에 적당량 뿌려주고요~

 

 

 

슬라이스 해 둔 바나나를 한 겹 올려줍니다.

 

 

 

그 위에 다시 크림을 올려주고,

위 과정을 다시 반복합니다.

 

그럼 층층이 쌓이겠죠?

 

 

 

크림을 올리고~

 

 

 

과자를 올리고~

 

 

 

바나나를 올려 다시 크림을 올리고~... 하는 과정을

담으시는 용기에 따라 적당량씩 반복해 주시면 됩니다.

 

 

 

마지막으로 맨 위는 크림으로 잘 덮어주었습니다.

 

 

 

 


 

이번에는 보틀형 바나나푸딩이에요~

 

담는 방법은 위와 동일한데요,

다른 점은 푸딩 크림과 생크림을 미리 섞지 않고

차례차례 넣어준다는 점이에요!

 

 

먼저 크림을 바닥에 깔고,

그 위에 과자를 올려줬어요

 

 

 

그 위에 생크림을 넣어주고,

바나나를 올렸어요!

 

 

 

그런 다음 다시 푸딩 크림을 올리고~

 

 

 

과자, 생크림, 바나나 순으로 반복해서 올려줍니다.

 

 

마지막으로 생크림이 올라가고 바나나가 올라갔네요~ 

용기가 적당히 찬 정도면 완성이라고 보시면 되겠네요!

 

 

 


 

 

 

자, 이제 먹어볼 순서입니다!!!!!! (꺄악 >_<)

 

 

먼저 매그놀리아풍 바나나 푸딩이에요!

 

 

 

 

전 아이스크림 스쿱으로 바닥부터 퍼서 

먹을 접시에 담아주었습니다.

 

 

 

요래요래 정성스레 담아보았습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

아니 근데...

 

담다보니...  저도 모르게 이렇게

산처럼... 담았더라고요????

 

먹을 욕심에 멈출 타이밍을 놓쳤어요....??

 

 

 

너무 담아서 그만 흘러내렸지 모에요...;; 

 

근데 이건 이거대로 너무나 먹음직스럽지 않습니까 ㅜㅜ

그저 사랑스러움....

 

그래서 이 상태로 한 입 먹었는데

와.... 진짜... 내가 만들었지만 존맛.....!!!!!!

 

 

적당히 달고 사르르 부드러운 크림

적당한 식감과 향을 더해주는 바나나!!!

그리고 고소함을 살려주는 계란과자~~!!

 

이 셋이 섞이면서 사알짝 꾸덕한 느낌이 들면서

감칠맛을 살린다고 해야하나요... 

 

이 환상의 조합이란.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

 

와 대박....

 

 

 

솔직히... 이런 말씀 드리면 뭐라 하실지 모르겠지만

매그놀리아 푸딩보다 몇 배는 맛있습니다!!!!!!!

 

 

 

 

보틀형 푸딩도 먹어보겠습니다!

 

사실 재료는 결국 똑같아서 뭐 다를게 있겠나 싶었는데

이건 이거대로 또 살짝 다른 매력이 있었어요!!

 

 

부드럽지만 살짝 꾸덕한 크림과

더 부드럽고 가벼운 생크림이 어우러지면서

뭔가 더 상냥한(?) 맛이 나더라고요???

 

바나나랑 과자의 매력도 한층 살아나고요~

 

 

 

 

요거요거... 요물입니다!!!

(제 살을 찌우는 요물.....)

 

먹을 때는 스푼을 깊이 넣어 크림 과자 생크림 바나나를 한 입에 넣어줄 수 있게 퍼주세요!!!!

 

 

 

두말 할 것도 없이 그냥 존맛이라고 할 수 밖에 없는 이 바나나푸딩

 

오븐도 없이 집에서 간단하게 만들 수 있답니다!!!!!

 

 

 

이번 주말에 집에서 한번 만들어보심은 어떨까요??

 

보틀형은 그 자리에서 순삭 보장합니다!!!!

 

 

 

자세한 레시피와 방법은 아래 영사을 참고해 주세요~!! ^^