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홈베이킹_Homebaking

고소함 끝판왕! 흑임자 파운드 - 노버터 5분 반죽!!

 

 

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

오늘 소개해드릴 레시피는

 

어르신들 입맛에도 인기만점이고

건강한 아이들 간식으로 제격인

 

흑임자 파운드케이크에요 😆

 

 

 

 

레시피는 정말 간단하지만

정말 고소오오오오오한 맛이 끝내주는 파운드케이크에요~

 

흑임자라는 건강 재료 느낌 살려보려고

버터를 안 쓰는 레시피로 준비해 봤어요

 

누구나 좋아 할 수 밖에 없는 그 맛, 함께 만들어봐요!

 

 

 

 

흑임자 레시피가 한동안 유행이었잖아요 ~

각종 흑임자 맛 두유, 라떼, 떡 등등....

 

흑임자 라떼 한번 쯤 마셨보셨던 분들이라면

요 파운드케이크 어떤 맛일지 상상이 가실거 같아요!

 

 

 

 

국산 흑임자가루를 사용해서 그런지 고소함 끝판왕이였는데요 ~

고소하고 묵직한 흑임자 파운드

그 위에 올린 부드러운 흑임자 생크림이 넘나 잘 어울렸어요!

 

견과류를 좋아하시는 분들이라면 호두를 다져 넣어도 좋을 거 같아요 ~

 

 

이번 명절에 가족분들과 함께 드셔보세요 😍

 

 

 

 

 


[재료]

포도씨유 96g

흑임자페이스트 54g

슈가파우더 120g

달걀 2개

박력분 105g

흑임자가루 40g

베이킹파우더 3g

 

생크림 150g

흑임자페이스트 22g

설탕 15g


 

 

 

그럼 시작해 볼까요?

 

먼저 반죽할 보울에 포도씨유를 넣고

흑임자 페이스트를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

**흑임자 페이스트 만드는 방법은 맨 아래 영상에서 보실 수 있어요** 

 

 

 

 

핸드블랜더로 위이이이잉~

 

 

 

 

 

어느 정도 섞이면 슈가파우더를 넣고 다시 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

이제 달걀을 풀어서 조금씩 나누어서 섞어줄게요 ~

 

 

 

 

여기에 흑임자가루, 박력분, 베이킹파우더와 같은 가루재료들을 채 쳐 넣어줍니다.

 

 

 

 

주걱으로 슥삭슥삭 섞어주고요

 

 

 

 

이렇게 잘 섞이면 이제 오란다틀에 부어서 구워주면 끝!

 

너무 쉽죠? ^^

 

 

 

 

틀 2개에 들어갈 양일 줄 알았는데

1개 분량이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

기포 정리를 해 준 다음

 

오븐에서 160도에 25분 구워줬어요!

 

 

 

아주 먹음직스럽게 부풀어올랐죠? ^^

 

 

 


 

 

파운드만 먹어도 되지만 크림을 사랑하는 저이기에 ㅎㅎ

 

아이싱해줄 흑임자 생크림을 만들어봅니다.

 

 

 

보울에 생크림, 흑임자 페이스트, 설탕을 넣고 블렌더로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

흘러내리면 안 되니까 단단하게 휘핑해 주었어요

 

 

 


 

 

 

잘 식혀준 파운드케이크 위에 크림을 올려줍니다.

 

 

 

 

고봉밥처럼 올려줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

전 이대로만 봐도 너무 먹음직스러운 거 있죠

 

 

 

좀 더 예쁘게 다듬어 줄게요

 

스페츌러로 매끄럽게 만들어줬어요.

 

 

 

 

 

좀 더 매끄럽게 해주기 위해 비닐을 활용해봤어요

 

비닐을 들고 크림 위를 주욱~ 긁어낸줍니다.

 

 

 

 

 

완성하면 이렇게 매끄~러운 고봉... 아니 아이싱이 완성됩니다~!!

 

매끄럽지만 크림이 가득 올라간 것이...

아주 먹음직스러워 보이죠? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완성됐으니 잘라서 먹어봅니다. ㅋㅋㅋ

 

 

집에 식칼 밖에 없었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

자른 단면을 보시면 이런 느낌이에요!

 

생각보다 크림이 두껍지는 않죠?

 

 

 

크림을 잘 보시면 흑임자 알갱이가 들어 있어요 ㅎㅎ

 

 

한입 먹봐야겠죠?

 

 

 

 

파운드 케이크만 먼저 한 입 먹어봅니다.

 

파운드쪽은 흑임자 덕분에 포슬포슬한 식감이지만

전체적으로 묵직한 느낌이네요

 

 

고소함이 살아 있어서 아주 맛있네요!

 

 

근데 전... 크림과 함께 먹는 게 더 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

파운드만 계속 먹으면 자칫 퍽퍽할 수 있는데

부드러운 크림을 같이 먹으니

부드러운 식감과 촉촉함이 더해져서 넘 맛있어지구요

 

 

크림에도 흑임자 맛이 나서

파운드의 풍미를 두배 세배 더 살려준답니다!

 

 

 

 

흑임자의 풍미가 일품인 고급진 맛의 파운드 케이크!

 

 

명절 때 선물하거나 가족들과 같이 먹기 딱 좋아요~

 

이번 명절 때 한번 만들어보시는 건 어떨까요? ㅎㅎㅎ

 

 

 

자세한 레시피와 만드는 방법은 아래 영상에서 보실 수 있어요 ^^