안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)
오늘은 오븐도 버터도 밀가루도 필요없는 아이템 소개해 드릴게요
노오븐, 노버터, 노밀가루 !!!
바로바로~ 젤리에요!!
젤리는 야들야들, 탱글탱글한 식감이 매력이죠❤️
저는 아삭이 복숭아 보다는 말랑이 복숭아를 더 좋아하는 1인이지만,
디저트 만들때는 손질하기 어려운 말랑이 보다 딱딱이가 훨씬 좋더라구요 👍
그래서 딱딱이 아삭 복숭아를 활용해서 젤리를 만들었더니
아삭아삭 씹히는 식감까지 담겼지요^^
식사 후 냉장고에서 꺼내
시원~하게 즐기는 복숭아 디저트 !
오븐의 열기를 피하겠다고 노오븐 디저트를 만들었는데....
만들다보니 결국은 제가 불 앞에 서 있더라구요 🤣
요 탱글탱글한 젤리 보세요~~~
너무 예쁘죠?? 맛있겠죠?? ㅎㅎㅎㅎ
한 번 만들어보고 싶어졌죠?? ㅎㅎㅎ
간단한 재료로 기분 업!! 시켜주는
시원한 디저트 젤리 함께 만들어요 😍
아삭 탱글 복숭아 젤리
재 료
복숭아 1개
레몬 1/2개
물 400ml
설탕 150g
젤라틴 4장
레몬은 반개만 슬라이스 해서 준비했구요~
딱딱이 아삭 복숭아는
껍질을 벗기고 씨를 빼 준 다음,
먹기 좋은 크기나 원하시는 모양으로 자르면 됩니다!
껍질은 버리지 말고 모아두어야 해요~
전 젤라틴을 미리 물에 담궈 불려놓았어요
저도 젤라틴은 이번에 처음 써보는데요~
젤리, 아이스크림, 머슈멜로에 들어가는 좀 신기한 재료에요!
음식들이 말랑말랑하면서 모양을 잡아주는 역할을 하나봐요~
비슷한 재료로 한천이 있다는데 뭐가 다른가 찾아보니
한천은 식물성이고 젤라틴은 동물성이라고 하네요??
젤라틴은 단백질이 주 재료라
비타민 무기질이 많은 과일과 먹는 게 아주 좋다고 해요!!
(복숭아 젤리 아주 잘 고른 것 같아요!!ㅎㅎㅎ)
심지어 무지방!!! 솔깃하죠??
음... 무 물론...
설탕을 듬뿍 넣어야 젤리가 맛있지만요?? ㅎㅎ;;;
보시면.. 아실 거에요..
이제 젤리 만들기 시작해볼게요!!!
조금 깊이가 있는 냄비나 후라이팬에 물을 넣고
설탕을 넣어서 섞어줍니다!
(설탕... 와르르.... 크흑)
놀라지 마세요... 이래야 맛있습니다....
(맛있으면 0칼로리.. 명심하세요!!)
어차피 끓이면서 설탕이 더 녹을 거라서
휘퍼로 가볍게 저어주면 됩니다.
여기에 맨 처음 과일 손질할 때 버리지 않고 남겨둔 복숭아 껍질과
레몬 슬라이스들을 넣어 끓여줍니다.
복숭아껍질을 넣어야 젤리가 은은하고 예쁜 복숭아빛이 된답니다.
이제 불을 켜주고~
복숭아 껍질과 레몬이 들어갔을 뿐인데
제 눈에는 이게 또 오묘하게 예뻐 보이네요? ^0^
잘라놓았던 복숭아도 덩어리가 큰 것부터 넣어주었어요
아삭한 식감을 살리려면 짧게,
좀 더 부드러운 식감을 원하면 뭉근하게 끓여주면 됩니다
원하는 식감에 따라 끓이는 시간을 조절해주시면 되요~
적당히 익혔으면
불을 끄고 건더기를 꺼내 줄게요~
과일들을 먼저 건져 내 식혀주세요!
이제 껍질과 레몬은 버리셔도 됩니다 ㅎ
그 동안 불려놓았던 젤라틴은 물기를 꾹 짜줍니다!
물과 설탕, 과일을 넣어 끓이던 시럽에
물기를 짜낸 젤라틴을 넣고
주걱으로 슥슥 섞어준 다음, 한소끔 끓여줍니다.
부글부글 끓으면 불을 끄고요~
저는 조금 더 진한 색이었으면 해서
빨간색 색소를 딱 한 방울, 톡. 넣어줬어요!!
섞고나니 더 예쁜 분홍색이 되었답니다 ㅎ
시럽과 과일이 식으면 이제 틀에 담아줄 거에요
젤리 틀에 복숭아를 적당히 나누어 담아주고
시럽도 틀에 채워줍니다.
냉장고에서 4시간 정도 굳혀줍니다.
이제 냉장고에서 굳힌 젤리를 꺼내서 엎을 건데요 ㅋㅋ
모양대로 깔끔하게 떨어지라고
먼저 나이프로 실리콘 틀과 젤리를 분리해 주고
과감하게 틀을 뒤집어서!!
틀을 떼어내 줍니다.
아주 예쁘게 탱글탱글 분홍빛 젤리가 되었네요.
만약 냉장고에서 굳혔는데도 흐물거리며 흘러내린다면
젤라틴을 더 넣어서 다시 한번 끓여서 굳혀주세요~
이렇게 예쁜 젤리가 여러 개~~~😍
넘 행복하네욤!!!
(여러 개 먹을 수 있으니까욤)
예쁘게 세팅해서 오늘도 한 입 먹어볼게요~
이 고운 빛깔 좀 봐 주세요~~~
사진 찍을 맛이 나네요!!
한 스푼 떠볼게요!
숟가락 위에서 부들부들 하는 것이... 😆
색이 너무 예쁘죠?
아삭아삭 복숭아가 씹히면서
젤리가 야들야들, 탱글탱글한 것이 넘나 매력적인 식감이네요~
냉장고에서 시원~하게 만들어서 드시면 정말 맛나답니다!!
아삭 탱글 매력 만점
복숭아 젤리 만들어보시는 건 어떠세요? ㅎ
반짝반짝 보석처럼 예쁜 외관은 덤!!!
탱글탱글하고 아삭 달콤하게 씹히는 복숭아 젤리로
하루의 피곤을 날려버리세요 🤩
자세한 방법 궁금하시면 아래 영상 클릭!!
오늘도 달콤한 하루 보내세요 ☺️
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