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홈베이킹_Homebaking

오레오 아이스박스 케이크 만들기 - 노오븐, 노밀가루!

 

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

시원하게 먹을 수 있는 투썸플레이스의 오레오 아이스박스 케이크, 이제 집에서도 즐겨보세요 ^0^ 

 

 

오늘은 집에서 간단하게 즐길 수 있는 디저트 만들어봤어요 ~

 

오븐이 없어도 ! 도구가 없어도 ! 특별한 기술 없이도 !

 

먹고자하는 열정만 있다면

맛난 케익을 즐길 수 있다는데 마다 할 이유 없겠죠?

 

오븐도 필요 없고요, 밀가루도 버터도 필요 없고요~

(뭐.. 대신 다른 고칼로리 재료들이 들어가지만....;;;;;)

 

핸드블렌더 없이 휘퍼로도 만들 수 있고요~

(물론 블렌더 쓰면 훨씬 편하게 만들 수 있지만....;;;;;)

 

 

재료도 도구도 방법도 간단한, 바로 그 디저트 !

 

투썸에서 즐겨 사먹던 오레오 아이스박스 케이크 함께 만들어보아요 ~

 

 

오레오인데.. 두 말 필요 없잖아요..... ? ㅎㅎㅎ

 

 


오레오 아이스박스 케이크  재 료

 

오레오 6봉

크림치즈 227g

생크림 250g

설탕 25g


 

오늘의 주인공 오레오를 준비해 주세요

 

 

상자 3개에 총 6봉지 들었더라고요

다 뜯어서 준비해 봅니다 ㅎ

 

 

트레이 가득 담긴 오레오를 보니 괜히 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

그냥 먹어도 맛나고, 크림만 따로 먹어도 맛나고, 우유에 찍어먹어도 맛난 오레오❤️

 

 

오레오의 쿠키와 크림을 분리해 줄거에요~

 

오레오를 반으로 갈라 열어서 버터나이프 같은 도구로 크림을 긁어내줍니다

크림은 나중에 섞어줄거니까 버리지 마세요~

 

 

쿠키가 30개... 넘는 것인지.. 생각보다 쿠키 갯수가 많더라고요;;;

그래도 부지런히 분리해 주었습니다.

 

 


 

이제 크림을 만들어볼까요?

크림치즈 뜯어주시고요~ ㅎㅎ

 

덩어리 커보이지만... 저거 다 씁니다 !

통째로 다 보울에 넣어주세요~

 

 

보울 속에서 휘퍼로 부드럽게 풀어주세요~

처음엔 팔 좀 아플 수 있지만 하다보면 금방 풀립니다

 

 

여기에 오레오에서 분리한 크림을 같이 넣고 섞어주세요~

벌써 맛있을 거 같네요 ㅋㅋㅋ (저 매번 이러고 있죠?)

 

 

 

잘 섞였으면 이번엔 생크림을 다른 보울에 준비해 주세요

 

 

생크림에 설탕 넣어서 열심히 또 휘퍼로 저어줍니다.

(너무 힘드시면 그냥 핸드블렌더 쓰셔도...)

 

크림이 잘 안 된다 싶으면 얼음물을 볼 아래 받쳐주시면 좀 빠르게 작업하실 수 있어요!

 

 

 

생크림과 설탕이 잘 섞이고 어느 정도 되직해졌으면 

아까 풀어놓은 크림치즈에 넣어줄 거에요~

 

 

한꺼번에 다 넣지 마시고 몇 번 나누어서 차분하게 섞어주세요 ㅎ

 

 

다 섞었으면 크림 완성입니다.

 


 

이제 용기에 담을 차례에요~

 

먼저 오레오를 촉촉하게 적셔 줄 우유를 별도 그릇에 조금 담아둡니다.

 

 

아이스박스 케익을 담을 용기를 준비해 주세요

전 집에 있는 글라스락 꺼냈어요 ㅎ

 

 

바닥에 크림을 한번 깔아주고~ 잘 펴주세요

 

 

오레오를 우유에 적셔서 크림 위에 가지런히 얹어주세요

 

 

크림 위에 차곡차곡 오레오를 올려줍니다~

 

 

저 사이즈 용기는 오레오가 딱 6개 깔리더라고요

가지런히 참 잘 넣었죠? ㅎ

 

 

오레오 쿠키를 한판 깔았으면 그 위에 다시 크림을 얹어 얇게 잘 펴주세요

 

 

그리고 다시 그 위에 오레오를 올리고요,

 

 

다시 크림을 올립니다. 이게 마지막 크림인 거 같네요~

 

사용하시는 용기마다 깊이가 다를텐데요,

적당히 용기가 찰 때까지 오레오 쿠키 넣고 크림을 넣는 과정을 반복해 주면 됩니다!

층층이 잘 담아주세요 ㅎ

 

 

맨 위에 올라간 크림을 깔끔하게 펴주시고요~


쿠키가 안 보이게 펴주시면 되고요

굳이 너어어어무 매끄럽게 하려고 하지 않으셔도 됩니다;;; ㅋ

 

 

요렇게 다 되었지요~ ㅎㅎ

 

이 상태로 뚜껑을 덮고 냉장고에서 1시간 기다립니다

 

 

먹기 직전에 냉장고에서 꺼내서,

 

남은 오레오 쿠키를 잘 부셔서 올려줍니다.

 

윗면 가득 쿠키로 채워줍니다! 

 

 

완성!!!

재료도 별 거 없고, 간편하고 만들기 쉽죠??

완성품은 또 그럴싸한 비쥬얼의 아이스박스 케이크~

먹음직스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

제가 또 한입 먹어봐야겠지요?? 

 

 

숟가락을 깊이 찔러 넣고 푹~ 

숟가락 듬뿍 떠올려 봅니다!

 

 

오~ 그럴싸해 그럴싸해~~~~!! ㅋㅋㅋ

층층이 잘 들어간 크림과 쿠키... 그리고 맨 위에 얹은 쿠키크럼블!

 

 

한입에 쏙 넣으니 촉촉 달달~ 맛나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

시원하기도 하고~ 우유에 적신 쿠키층이 특히 촉촉~한 것이

입안에서 사르르 크림과 함께 녹아 없어지네요 ㅎㅎㅎ

 

 

들어간 노력 대비 맛도 좋고 모양도 좋은 오레오 아이스박스 케이크~!!

 

입이 심심할 때 집에서 뚝딱 한번 만들어보시면 어떨까요?

 

 

자세한 레시피는 아래 영상을 참고해 주세요 ^^

 

 

오늘도 달콤한 하루 보내세요~