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홈베이킹_Homebaking

일본식 계란과자 타마고보로 만들기 / 만들지 말고 사먹자! ㅜㅜ

 

 

안녕하세요? 달콤한 주말빵집 위켄드베이커리입니다 :)

 

 

간식으로도 술안주로도 좋은 일본식 계란과자 타마고보로,

심심한듯 달달한듯, 바삭 사르르 입안에서 녹아 없어지는
그 식감 땜에 새우깡 못지 않게 멍 때리고 먹는 과자인데요 !

 

알고보니 노밀가루!! 였다는...

 

 

집에서도 그 맛과 식감을 낼 수 있을지 만들어보았어요

수분이 적었던 탓인지…. 제가 요령이 없었던 탓인지.... 
만드는 내내 왜…시작했을까…. 라는 후회와
그래도 핸드메이드 타마고보로에 대한 기대와…


무언지 모를 그 중간에서 자신과 싸우면서 만들었는데요 ;;;;;;;;

 

 

여러분…절대 시작하지 마세요!!!


분명 그 맛도 나고, 식감도 비슷하지만
궁금하다는 이유로 절대 시작하지 마세요 !

저는 분명 …경고 했습니다…!

하지마세요 ㅠ ㅠ

 


 

 

재료는 증말 음청 별 거 없어요~!

(그래서 더 만만해 보이기도 했지요..)

 


[타마고보로 재료]

 

달걀 노른자 1개

슈가파우더 30g

전분 70g

우유 3TS


 

 

타마고보로의 '타마고'는 달걀을 뜻하는 일본어지요~

 

달걀 노른자를 볼에 풀어줍니당~

 

 

 

여기에 슈가파우더를 넣고 섞어주세용~

 

희고 고운 슈가파우더~
쓱~ 쓱~ 섞어줍니당

 

달걀 노른자 뿐이라 수분이 적긴 하지만

일단 열심히 주걱으로 섞어봅니다.

 

 

 

그런 다음, 준비해 둔 전분을 와르르 넣습니다.

 

 

 

이 또한 주걱으로 잘 섞어줍니다.

밀가루와 달리 잘 안 섞이는 느낌이지만

섞다보면 포슬포슬 노란 느낌 납니다.

 

 

 

준비해 둔 우유를 넣어서 같이 섞어줍니다.

 

반죽이 뭉치면 조금씩 주걱으로 으깨가면서 잘 섞어주고요~

 

이제 뭉쳐볼까요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨손으로 해도 되지만 위생장갑을 끼고

덩어리 잡아가면서 먹기 좋은 모양으로 하나씩 뭉쳐보겠습니다.

 

 

이게 굉장히.... 어렵더라고요?

으깨지지 않게 균등한 모양으로 잘 만들기가 참 쉽지 않았어요! ㅠㅠ

 

 

조금씩 잡아서 뭉치고 뭉치고 뭉치고

빚고 빚고 빚어서....

 

 

1시간 동안 무념무상의 상태로 빚어냈답니다.........

 

 


 

오븐을 180도로 맞추어 10분 동안 구워냈습니다~~!!

 

다행히 그럴싸하게 나왔어요!!!! 

 

 

크게 보니 강냉이 같기도... ;;;;;;;

 

애써 만든 이 귀요미들을 작은 병에 담아봅니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

시중에 파는 것보다는 살짝 큰 느낌이죠??

 

색과 모양을 달리하거나 좀 더 크게 만든다면

색다른 느낌의 타마고보로가 되지 않을까 싶네요??

 

 

 

 

제가 한 알 먹어보니 시중에 파는 것과 비슷했어요 ㅎㅎㅎ

식감도 맛도 입안에서 녹아 살아지는 것두요!!

 

자극적이지 않고 입안에서 없어지는 것이

아기들 간식으로 좋을 것 같네요 ^^

 

 

 

 

하지만 전 이렇게 한알씩 한알씩 먹지는 않고요~

와르르 입에 쏟아부어 와자작와그작 먹는 걸 좋아한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

와르르 !!!

 

 

밀가루도 없이 간단한 재료로 만들 수 있는 타마고 보로!!!

시중에 파는 것과 맛도 식감도 다 비슷하게 만들 수 있었어요~

 

 

 

 

하지만.........

 

작은 알 하나 하나 뭉치는 게 넘나 노가다... ㅜㅜ

 

전... 그냥 사먹을 거 같아요!!!!!!!

 

 

하지만 아이와 재미나게 만들고 먹고 하려면 집에서.....

한 번.... 도전해 보시는 것도.... 뭐... 괜찮...을 것도... 같네요....!!!!!

 

 

 

 

자세한 과정과 레시피, 팁이 궁금하시면 아래 영상 더보기를 클릭하세요!

 

 

오늘도 달콤한 하루 보내세요 ❤️